Dienstag, 5. Mai 2015

Lecker, wie die Sonne auf dem Brot - Löwenzahngelee

Ich hatte eine Unterstützerin, nicht nur im Geiste, sondern ihr hat es auch noch richtig Spaß gemacht die Löwenzahnblütenblätter aus ihrem grünen Zuhause zu befreien. Blütenblätter gründlich gewaschen! Danach haben wir die gelben Blüten für fünf Minuten in Wasser gekocht und 24 Stunden ruhen lassen. Also, da dies mein erster Löwenzahngelee ist, war ich von dem Geruch von nassem Heu nicht gerate angetan und zweifelte auch an der Farbgebung.
Den Sud haben wir durch ein Tuch gegossen und mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft für fünf Minuten unter Rühren aufgekocht. In Gläser gefüllt und auf die Plätze, fertig los!
Und was soll ich sagen, die Farbe ist wie Sonne auf dem Brot und den Mädels schmeckt es recht lecker - unser Fazit, das nächste Mal pflücken wir noch mehr und nehmen weniger Zucker ; ).

Unsere Rezeptur
200 g Blüten vom Löwenzahn
1 Liter Wasser
1 große Zitrone
500 g Gelierzucker 2:1







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